Die Sommersaison ist fast vorbei. Aus diesem Grund haben wir für Samstag, den 06. November 2021 um 09:30 Uhr den Arbeitsdienst festgelegt.

Ersatztermin: Samstag, den 13.11.2021 um 09:30 Uhr.

Wir freuen uns über viele fleißige Hände und vielen Dank fürs Mitmachen.

Liebe Tennisfreunde,

wegen des „Wolffkran Open Kids Cup presented by Seidenader OHG“ Turniers sind die Freiplätze am 09. / 10.10.2021 für das Turnier belegt. Vereinzelt sind Plätze frei. Bitte fragen Sie die Turnierleitung.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Ihr TENNISCLUB ISMANING e. V.

20210912 Damen30

Die Damen 30 mit Nami, Andrea, Steff und Iris traten am letzten Sonntag zu ihrem Nachholspiel gegen den SC Mühlried an. Bei bestem Tenniswetter konnten wir mit allen Einzeln gleichzeitig beginnen. Die Einzel von Steff und Iris waren ziemlich schnell für Ismaning entschieden. Bei Andrea war es hart umkämpft. Leider musste sie sich schließlich im Matchtiebreak mit 2:10 geschlagen geben. Namis Spiel dauert wie sehr oft am längsten, da es viele Ballwechsel gab und auch viele Spiele erst nach einigen Malen Einstand / Vorteil entschieden wurden. Schlussendlich gewann sie aber deutlich, so dass es nach den Einzeln bereits 3:1 für uns stand.

Andrea und Steff gewannen ihr Doppel in Rekordzeit und konnten sich deshalb noch den 2. Satz von Namis und Iris Doppel anschauen. Dieses Spiel war hart umkämpft und ging dann mit 7:6, 7:5 an uns. Mit dem Endstand 5:1 sind wir in der Tabelle nun die Zweitplatzierten.

Wir hatten einen richtig schönen Tennistag, da wir von den Mühlriedern auch unheimlich nett kulinarisch mit Kuchen, Eiskaffee und Co. versorgt wurden.

Nun heißt es nach dem Punktspiel, ist vor dem Punktspiel: am 2. Oktober startet bereits das erste Punktspiel der Winterrunde.

Am letzten Schultag vor den Sommerferien konnte endlich die Mitgliederversammlung im TC Ismaning abgehalten werden. Sie war in vielerlei Hinsicht besonders. Zum einen fand sie im Juli statt (und nicht wie sonst im März) und es wurden außerdem gleich 2 Versammlungen an einem Tag durchgeführt (für die Jahre 2020 und 2021). Außerdem war es das erste Mal seit der Corona-Pandemie, dass vor Ort – im Vereinsheim – eine „größere“ Veranstaltung (mit 46 Mitgliedern unter Einhaltung der Corona-Schutzmaßnahmen) stattfinden konnte.

Der Vereinsausschuss wurde an diesem Tag erneut für 2 Jahre gewählt. Es gab einige Veränderungen im Team, die durch private und berufliche Gründe entstanden sind. So standen Martin Stefan und Roberta Lamberti leider nicht mehr zur Wiederwahl zur Verfügung. Deshalb stellte sich Dr. Peter Aurnhammer statt für das Finanzresort für den zweiten Vorstandsposten zur Wahl und ersetzt damit nun Martin Stefan. Im Bereich Finanzen konnten mit Manuel Pohler und Jan Fries zwei sehr erfahrene Mitstreiter für die komplexen Finanzen des TCI gewonnen werden. Im Sportbereich ersetzt Zeyi Wang Marko Krickovic als zweiten Sportwart. Bei den Jugendlichen bekommt der Jugendsportwart Michael Strauß Unterstützung von Julia Meigel, die das Amt von Vincent Kandziora übernimmt. Mandy Martens (Veranstaltungen) und Dani Hagn kümmern sich in Zukunft um die Veranstaltungen im TC Ismaning und Iris Baumgärtl ersetzt Birgit Wolters im Bereich Medien und Kommunikation (1. Schriftführerin). Die weiteren Vereinsausschussmitglieder (Rainer Gerhard (1. Vorstand), Steffi Kastner (1. Sportwartin), Sabine Rahlfs (2. Schriftführerin + Webverantwortliche) und Catalin Ioan (Anlagenwart)) wurden in ihren Posten bestätigt.

20210916 TCI Vereinsausschuss 1

Somit konnte wieder ein tatkräftiges Vereinsausschuss-Team gebildet werden, das den TC Ismaning in den nächsten 24 Monaten weiterentwickeln möchten.
Herzlichen Dank an dieser Stelle auch an alle ausscheidenden Mitglieder für Ihre tolle Arbeit.

Am Montag, den 23.08.2021 traten verschiedene Änderungen in der Infektionsschutzmaßnahmenverordnung in Kraft. Da der Landkreis München aktuell über einem Inzidenzwert von 35 liegt, gilt auch bei uns auf der Anlage die 3G Regel. Konkret bedeutet dies, dass die Tennishalle nur noch mit einem Nachweis zur Impfung, Genesung oder einem aktuellen negativen Corona-Test (nicht älter als 24 Stunden) genutzt werden darf. Eine Buchung der Halle ist aktuell nur im Rahmen der Rezeptionsöffnungszeiten (Montag - Freitag 9-18 Uhr) möglich. Der entsprechende Nachweis ist vor Spielbeginn in der Rezeption vorzuzeigen.

Für die Freiplätze gibt es derzeit keine Einschränkungen.

Am Freitag, 30.07. & Freitag, 06.08. bleibt die Rezeption nachmittags geschlossen.