TC Ismaning – Tennis Pfingst Camp findet großen Anklang

Der TC Ismaning und die Tennisschule Meigel boten in der zweiten Woche der Pfingstferien ein Trainingslager an, das aufgrund der Reisebeschränkungen sehr großen Zuspruch fand.

Insgesamt 48 Kinder hatten sich für die 5 Tage Tennis Camp angemeldet. Damit die Gruppengrößen eingehalten werden konnten, standen 11 Tennistrainer auf dem Platz. Von Anfänger bis Mannschaftsspieler, von Kleinfeld bis U14 – in allen Alters- und Spielstärken wurde am Vormittag jeweils 2,5 Stunden eifrig trainiert.

200607 kids tci kleidung klein200607 kids tci kleidung1Wir freuen uns sehr über die neue Kooperation mit HEAD. Die Kids vom TCI sind schon neu eingekleidet, weißes Shirt, blaue Hose mit einem silbernen TCI Logo – sehr edel!

Der HEAD-Shop im TCI steht kurz vor der Eröffnung.

Hallo liebe Tennisfreunde,

hiermit möchten wir Euch zu unserem Pfingst-Camp für Kinder und Jugendliche beim TC Ismaning einladen.

In der Woche vom 08. Juni werden wir jeden Vormittag Tennis-, Konditions- und Koordinationstraining miteinander verbinden und freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen. Zur Ausschreibung.

Marc Meigel

Tennisschule Meigel

www.tennisschule-meigel.de

Sommertraining 2020

Liebe Eltern, liebe Kinder,

am 20. April 2020 beginnt das Sommertraining für die Saison 2020.

Wir bitten Sie, das Anmeldeformular bis spätestens 15. März 2020 ausgefüllt an der Rezeption abzugeben bzw. per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu senden, damit die Gruppeneinteilung vom Trainerteam rechtzeitig vorgenommen werden kann.

Spätere Anmeldungen können nicht mehr berücksichtigt werden.

Wir hoffen auf zahlreiche Anmeldungen und verbleiben

TENNISCLUB ISMANING e.V.

Rainer Gerhard (1. Vorstand) und Michael Strauß (1. Jugendsportwart)

TCI-Kids auf Erfolgskurs

Vergangenen Sonntag fand der 2. Ismaninger Kleinfeld- und Midcourt-Cup beim TC Ismaning statt. Knapp 50 Kinder waren am Start – davon 8 Kinder des TCI. Der Veranstalter Dominik Hirsch konnte sich vor Anmeldungen kaum retten und musste sogar einigen Kindern absagen. Vielen Dank an Dominik für die Organisation und Durchführung.

Die Leistungen der Ismaninger Kinder konnten sich wirklich sehen lassen!

200301 2 kids cup1  200301 2 kids cup3  200301 2 kids cup2

Bei den Kleinsten (M7) konnte sich Vincent den Gruppensieg sichern. Auch bei den Midcourt-Jungs (M10) gab es tolle Ergebnisse – Lukas erreichte den 3. Platz und Leo wurde nach einem dramatischen Finale 2. Sieger.

In der größten Konkurrenz der Midcourt-Mädchen (W10 mit 12 Teilnehmerinnen) dominierte der TC Ismaning. Auf den Plätzen 1 bis 3 landeten Emma, Lilly und Cadisha. Auch Laura (W10) und Lotta als Jüngste bei W9 zeigten tolles Tennis gegen starke Gegenerinnen.

Herzlichen Glückwunsch an alle Kinder! Die Spiele liefen sehr fair ab und die Stimmung unter den „Konkurrenten“ war hervorragend. Danke auch an alle Eltern, die beim Plätze aufbauen, Zählen und Zeit nehmen geholfen haben. Wir freuen uns schon jetzt auf die nächsten Turniere.

Tolle Leistungen unserer Jugendlichen bei der Abnahme des DTB-Sportabzeichens

Am vergangenen Sonntag bot der TCI eine weitere neue Aktivität für seine Jugendlichen an. Es fanden sich mehr als 50 hoch motivierte Kinder und Jugendliche in den Tennishallen ein.
Alle wollten in ihren Alterskategorien das Sportabzeichen des Deutschen Tennis Bundes ablegen. In den vier Altersklassen (Kleinfeld, Midcourt, Grün-Punkt und Gelb) konnte der Tennisnachwuchs unter den strengen Augen der Trainer Marc und Vincent seine Tennis- und Koordinationsfähigkeiten unter Beweis stellen.

Und dass die spezifischen Übungen im Vorfeld intensiv trainiert wurden, konnten die zahlreich anwesenden Eltern und Großeltern sofort erkennen. Es wurden spitzenmäßige Leistungen gezeigt!

Alle Teilnehmer haben das Sportabzeichen geschafft und um dem Ganzen die Krone aufzusetzen, blieben die Bronzemedaillen im Schrank. Es wurden ausschließlich Silber- und Goldmedaillen erspielt.

Vielen Dank an alle unseren engagierten Helfer, die beim Zuspielen, Zählen etc. geholfen haben. Ein besonderer Dank geht an unsere Trainer Marc und Vincent und an Anna, für die maßgebliche Organisation und die sportliche Durchführung der Veranstaltung. Ohne euch alle wären solche Veranstaltungen nicht durchführbar!

20200209 dtb sportabzeichen Kleinfeld Midcourt 20200209 dtb sportabzeichen Jugendliche

TCI Kids weiter auf Erfolgskurs!

20200126 Kids Cup50 Kinder aus ganz Oberbayern trafen sich am Sonntag, 26.1. in Ismaning, um sowohl im Kleinfeld als auch im Midcourt den Turniersieger ihrer Altersklasse zu ermitteln.

Die Jungs gingen in den Altersklassen U7, U8, U9 und U10 an den Start, bei den Mädchen in U8 und U10. Vom TCI waren 12 Teilnehmer dabei, die drei Siege verbuchen konnten.