Beim SV Albaching erreichte die Knaben U16 II ein 3:3 Unentschieden und blieb damit in der gesamten Saison ohne Niederlage. Mit insgesamt zwei Siegen und drei Remis beendete der TCI die Spielzeit auf Rang 2 der Knaben 16 Bezirksklasse 2 hinter Rot-Weiß Poing.

200726 Knaben U16 II Fabio
Einzel-Sieger Fabio freut sich über das erfolgreiche Schlussdoppel

Nach den Einzeln stand es in Albaching 2:2. Paul Kovacic auf der 4 holte den ersten Sieg mit einem deutlichen 6:2, 6:0, während Maxim auf der 3 bei seinem 4:6, 1:6 und Lorenz Rahlfs auf der 2 mit 1:6, 2:6 gegen gute Gegner chancenlos waren.

Fabio Urrich von Meyenn auf der 1 trat als Letzter im Einzel an. Den ersten Satz holte Fabio sich mit 6:2, im zweiten Satz musste er dann in den Tiebreak. Dank einiger stark erspielter Punkte in Folge beendete Fabio den Tiebreak erfolgreich und sorgte für den ausgeglichenen Zwischenstand.

In den Doppeln trat Fabio mit Maxim gegen die starke 1 und 2 der Albachinger an und sie verloren mit 2:6, 1:6. Das zweite Doppel musste die Entscheidung bringen und war noch im ersten Satz, als das erste Doppel bereits beendet war.

In einem maximal engen Satz behielten Lorenz und Paul die Nerven und nutzten ihren dritten Satzball zum 8:6 im Tiebreak. Im zweiten Satz spielten sie dann stark auf und ließen ihren Gegnern bei einem klaren 6:1-Erfolg mit einer Reihe starker, langer Ballwechsel keine Chance mehr. Die drohende Niederlage war abgewendet und der zweite Tabellenplatz in der Gruppe mit zwei Punkten Vorsprung vor den nachfolgenden Pliening und Albaching gesichert.

200726 Knaben U16 II 1a 200726 Knaben U16 II 2a

HR

Dank starker Nerven im doppelten Doppel-Krimi von Pliening gewann die Knaben U16 II am Ende mit 5:1 und erreichte damit den höchsten Saisonsieg.
3:1 für den TCI war der Stand nach den Einzeln, in beiden Doppeln lagen die Ismaninger nach dem ersten Satz zurück, in beiden Doppeln wurde noch der Satzausgleich erreicht und dann im Match-Tiebreak der Sieg geholt.

200718 Knaben U16 II 1

Die 1 Fabio Urrich von Meyenn und die 2 Lorenz Rahlfs gewannen nach 3:6-Rückstand im Match-Tiebreak 7 Punkte in Folge und holten sich Ihr Doppel mit 4:6, 6:1 und 10:6. Fabio hatte bereits im Einzel eine starke Leistung gezeigt und war mit 6:4, 6:2 erfolgreich.200718 Knaben U16 II 2

Auch Moritz Braun auf der 3 und Paul Kovacic auf der 4 waren in ihren Einzeln die klaren Sieger und holten sich den zweiten Satz jeweils zu Null. Moritz gewann am Ende mit 6:3, 6:0 und Paul mit 6:2, 6:0. Lorenz Rahlfs auf der 2 hatte dagegen einen schweren Stand und gab sein Einzel mit 2:6, 3:6 ab.

Die starke 2 von Pliening trat dann im zweiten Doppel an und sorgte dafür, dass Moritz und Paul mehr gefordert wurden als in ihren Einzeln. Doch nach einem 3:6 im ersten Satz holten sie sich den zweiten Satz mit 6:4 und waren in einem spannenden Doppel mit vielen langen und umkämpften Ballwechseln im Match-Tiebreak mit 10:4 die klaren Sieger.

Durch das 5:1 übernahm die Knaben U16 II erstmals die Tabellenführung in ihrer Gruppe, vor dem einen Tag später stattfindenden Duell der Verfolger Poing und Albaching. Kommende Woche findet dann in Albaching das letzte Saisonspiel für die Ismaninger statt.

HR