Der neue Vereinsausschuss
Anlage des TCI

Die Jugendarbeit des Tennisclub Ismaning – ein Erfolgsmodell

Der Tennisclub Ismaning hat mit 259 Kindern und Jugendlichen den größten Tennisnachwuchs in der Umgebung von München und ist einer der größten Förderer des Tennis in Bayerns. In der Sommersaison nehmen 11 Mannschaften am Punktspielbetrieb des Bayerischen Tennisverbandes teil, aktuell in U8, U12, U14, U18. Darunter sind vier Juniorenmannschaften!

Neben diesem Angebot finden in den Ferien die beliebten Trainingscamps statt, die eine gute Möglichkeit bieten, erste Erfahrungen mit Ball und Schläger zu sammeln oder bereits erlernte Fähigkeiten zu verbessern. Außerdem finden über das Jahr verteilt auch Aktionen neben dem Platz statt. Highlights waren darunter die Ausflüge zum Beachtennis und in den Hochseilgarten in Aschheim. Aber auch bei den großen Veranstaltungen auf unserer Anlage wie den Bayerischen Meisterschaften oder den Wolffkran Open helfen die Kinder und Jugendlichen des Tennisclub Ismaning mit großem Engagement und Eifer als Ballkinder mit.

20180509 jugendsport

Hier finden Sie Informationen zu den Turnieren, den Trainings und den Camps:

Ostercamps

Zu Ostern bietet der TCI für die Kleinen und Kinder/Jugendliche Feriencamps an. Dieses Jahr finden sie in der zweiten Osterferien-Woche statt. Die Camps dauern für die kleinen Spieler von 10 Uhr bis 13 Uhr. Ab Jahrgang 2008 und älter wird von 13 Uhr bis 16 Uhr gespielt. Die Anmeldung erfolgt direkt bei Lukas Piotrowski.

Pfingstcamps

Analog zu den Erwachsenen bietet der TCI auch für Jugendliche und Kinder Feriencamps an. Immer in der ersten Pfingstferien-Woche finden Pfingstcamps tagsüber statt. Die Camps beginnen in der Regel gegen 10 Uhr und enden um 16 Uhr. Das Camp beinhaltet ebenfalls eine Pause von einer Stunde und ein Mittagsessen.

Sommertraining für Kinder und Jugendliche

Im Sommer bietet der TC Ismaning ein breit gefächertes Angebot im Kinder- und Jugendtraining an. Neben dem Gruppentraining mit bis zu vier Personen stehen auch Einzel- und Doppelstunden zur Verfügung. Die Anmeldungsformulare Jugendtraining 2019 befinden sich auch im Download-Bereich.

Sommercamps

Auch in den Sommerferien werden ähnliche Camps angeboten. Hier kann man sogar zwischen drei Terminen (1., 2. und 6. Ferienwoche) wählen.

Wintertraining für Kinder und Jugendliche

Auch im Winter steht Kindern und Jugendlichen ein umfangreiches Trainingsangebot zu Verfügung. Analog zum Sommer werden auch hier mehrere Möglichkeiten des Gruppentrainings angeboten.

Camp in den Weihnachtsferien

An Silvester, Neujahr bis einschließlich Donnerstag, den 3.1.2019 finden zwei Camps statt. Am Vormittag treffen sich die Jahrgänge 2009 und jünger, ab 13:00 Uhr trainieren die Junioren ab Jahrgang 2008.

Die aktuellen Auschreibungen finden Sie unter Info & Downloads.