Am 26.07. gewann die dritte Herrenmannschaft mit 7:2 das Heimspiel gegen den Tabellenführer, TC Thalkirchen.

Wegen des Regens hatte sich das Spiel am Sonntag um 1,5 Stunden verspätet und begann erst um 10:30 Uhr (die Gastmannschaft wollte unbedingt nicht in der Halle spielen, weil es ihnen unvorteilhaft sei, auf einem unbekannten Bodenbelag zu spielen). Gleich nach 6 Einzelspielen sicherten wir uns mit 5:1 einen klaren Sieg. Das Highlight bei den Einzeln war der Kampf von Vincent gegen einen sehr starken All-Round-Spieler (LK5). Vincent triumphierte mit 7:5 und 7:5. Bei den anderen Spielen gewannen Marc K. und Marc M. ohne großes Problem mit 6:1, 6:2 und 6:0, 6:1, Florian und Michi nach gewisser Anpassung mit 6:4, 6:1 und 6:4, 6:4. Leider verlor Niklas mit 5:7 und 1:6.

200726 Herren III Mannschaft

Ein Doppeln gewannen Marc M. und Niklas nach hartem und motiviertem Kampf mit 4:6, 6:3 und 11:9. Marc K. und Michael konnten auch einen Sieg mit 6:1 und 6:1 feiern. Vincent und Florian verloren leider nach einem Marathon-Spiel sehr knapp (6:7, 6:4 und 9:11) mit anhaltendem Applaus von allen Zuschauern.

Nächsten Sonntag ist der letzte Spieltag in dieser Saison. Wir spielen auswärts gegen PSV München. Hoffentlich können wir einen Triple-Sieg feiern.

Einen herzlichen Dank an alle Spieler – Vincent Kandziora, Marc Kerndl, Florian Kirschner, Michael Kandziora, Marc Macariu und Niklas Ioan.

Zeyi

Am 19.07. gewann unsere dritte Herrenmannschaft im Gastspiel gegen WB Fideliopark zum ersten Mal in dieser Saison.

Dieses Mal hatten wir eine sehr starke Aufstellung durch Unterstützung von Vincent Kandziora und Marc Kerndl, die in ihren Einzeln zwei Siege mit 6:1, 6:0 und 6:3, 6:4 holten. Vincent dominierte das Spiel, und auch die Zuschauer der gegnerischen Mannschaft waren von seiner Performance begeistert. Florian Kirschner und Niklas Ioan gewannen mit 6:4, 6:1 und 6:0, 7:6. Leider verloren Moritz Wieser und Michael Kandziora nach hartem Kampf mit 4:6, 3:6 und 3:6, 6:1, 8:10. Nach den Einzeln führten wir mit 4:2.

200719 Herren 3 Mannschaft

Unser 1ser Doppel (Vincent und Florian) sicherte mit 6:1, 6:0 den Gesamtsieg ab. Die zwei anderen Doppelteams konnten leider keine weiteren Punkte sammeln. Die beiden Spiele waren aber sehr spannend und relativ eng (Marc und Michael verloren mit 1:6, 6:3, 8:10; Niklas und Zeyi 4:6, 3:6).

Es gibt noch zwei Spiele. Nächsten Sonntag spielen wir zuhause gegen TC Thalkirchen. Hoffentlich können wir dem positiven Trend weiter folgen.

Zeyi

Am Sonntag, 12.07.2020, kassierte die 3. Herrenmannschaft beim Heimspiel eine bittere Niederlage gegen DJK Würmtal München mit 1:8.

DJK Würmtal München, der aktuelle Tabellenführer, hatte mit einer starken Aufstellung schon nach den Einzeln den Sieg abgesichert. Das Highlight von uns war der Sieg von Marc Macariu. Marc hatte den ersten Satz 6:1 gewonnen. Der Gegner, ein aggressiver Baseliner, hatte dann versucht im 2. Satz mehr Druck aufzubauen und das Tempo zu erhöhen, was zu einem Satzgleichstand von 1:1 führte. Im Match-Tiebreak hatte Marc nach dem kurzen Coaching von Marc Kerndl und mit unserem Anfeuern aktiv aber geduldig gespielt und das sehr spannende Match (6:1, 3:6, 10:4) gewonnen.

200712 Herren 3 Marc Macariu 1 200712 Herren 3 Marc Macariu 3 200712 Herren 3 Marc Macariu 2

Beim zweiten Doppelspiel konnten Niklas Ioan und Marc Macariu leider kein Comeback verwirklichen und hatten das Spiel mit 1:6 und 5:7 verloren. Bei allen anderen Spielen hatten wir laut des Spielstandes mit Abstand verloren, aber tatsächlich hätten wir Chancen gehabt. Jedoch gewannen die erfahreneren Gegner immer bei den entscheidenen Momenten die Punkte, was für uns auch eine harte, aber gute Lektion ist.

Hoffentlich können wir alle aus dieser Niederlage was lernen und beim nächsten Spiel auswärts am Fideliopark einen Gesamtsieg nach Hause bringen!

Einen herzlichen Dank an alle Spieler - Marc Kerndl, Moritz Wieser, Marc Macariu, Niklas Ioan, Zeyi Wang und Leonard Ruga.