Die Jugendarbeit des Tennisclub Ismaning – ein Erfolgsmodell

Der Tennisclub Ismaning hat mit 259 Kindern und Jugendlichen den größten Tennisnachwuchs in der Umgebung von München und ist einer der größten Förderer des Tennis in Bayerns. In der Sommersaison nehmen 11 Mannschaften am Punktspielbetrieb des Bayerischen Tennisverbandes teil, aktuell in U8, U12, U14, U18. Darunter sind vier Juniorenmannschaften!

Neben diesem Angebot finden in den Ferien die beliebten Trainingscamps statt, die eine gute Möglichkeit bieten, erste Erfahrungen mit Ball und Schläger zu sammeln oder bereits erlernte Fähigkeiten zu verbessern. Außerdem finden über das Jahr verteilt auch Aktionen neben dem Platz statt. Highlights waren darunter die Ausflüge zum Beachtennis und in den Hochseilgarten in Aschheim. Aber auch bei den großen Veranstaltungen auf unserer Anlage wie den Bayerischen Meisterschaften oder den Wolffkran Open helfen die Kinder und Jugendlichen des Tennisclub Ismaning mit großem Engagement und Eifer als Ballkinder mit.

20180509 jugendsport

Hier finden Sie Informationen zu den Turnieren, den Trainings und den Camps:

Ostercamps

Zu Ostern bietet der TCI für die Kleinen Feriencamps an. In der ersten Osterferien-Woche finden Ostercamps tagsüber statt. Die Camps beginnen in der Regel gegen 12 Uhr und enden um 17 Uhr. Das Camp beinhaltet ebenfalls eine Pause von einer Stunde und ein Mittagsessen.

Pfingstcamps

Analog zu den Erwachsenen bietet der TCI auch für Jugendliche und Kinder Feriencamps an. Immer in der ersten Pfingstferien-Woche finden Pfingstcamps tagsüber statt. Die Camps beginnen in der Regel gegen 10 Uhr und enden um 16 Uhr. Das Camp beinhaltet ebenfalls eine Pause von einer Stunde und ein Mittagsessen.

Sommertraining für Kinder und Jugendliche

Im Sommer bietet der TC Ismaning ein breit gefächertes Angebot im Kinder- und Jugendtraining an. Neben dem Gruppentraining mit bis zu vier Personen stehen auch Einzel- und Doppelstunden zur Verfügung.

Sommercamps

Auch in den Sommerferien werden ähnliche Camps angeboten. Hier kann man sogar zwischen drei Terminen (1., 2. und 6. Ferienwoche) wählen. Zum Camp-Flyer und Anmeldeformular.

Wintertraining für Kinder und Jugendliche

Auch im Winter steht Kindern und Jugendlichen ein umfangreiches Trainingsangebot zu Verfügung. Analog zum Sommer werden auch hier mehrere Möglichkeiten des Gruppentrainings angeboten.

Camp in den Weihnachtsferien

An Silvester, Neujahr bis einschließlich Donnerstag, den 3.1.2019 finden zwei Camps statt. Am Vormittag treffen sich die Jahrgänge 2009 und jünger, ab 13:00 Uhr trainieren die Junioren ab Jahrgang 2008. Die Anmeldung und Beschreibung gibt es im Info & Download-Bereich.

Die aktuellen Auschreibungen finden Sie unter Info & Downloads.